POLPETTE DI PATATE E RICOTTA AL FORNO

POLPETTE DI PATATE E RICOTTA AL FORNO
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Questa è una ricetta perfetta per un secondo piatto leggero e sfizioso o per un goloso antipasto..

Cotte in forno oppure fritte sono una delizia per il palato di adulti e bambini!!

Sono talmente buone che una tira l’altra; si possono anche mangiare tiepide o fredde e per queste ragioni le potete preparare anche con largo anticipo… vi assicuro che rimarranno comunque molto morbide grazie alla presenza della ricotta..

Ecco la ricetta…

INGREDIENTI:

  • 600 g patate
  • 250 g ricotta
  • 50 g grana grattugiato
  • 60 g uova intere (un uovo )
  • Noce moscata
  • Sale e pepe
  • Q.b. pane grattugiato
  • Q.b. olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE:

  1. Mettere a bollire le patate in una pentola con abbondante acqua salata, ci vorrano circa  40 minuti a seconda della grandezza delle patate. Una volta pronte vanno pelate e schiacciate con lo schiacciapatate.
  2. Quando le patate sono tiepide unire l’uovo,il grana e la ricotta e aggiustare di sapore con abbondante noce moscata e sale e pepe. Lavorare bene il composto e se dovesse risultare troppo morbido,  aggiungere un po’ di pane grattugiato.
  3. Ungere leggermente le mani e formare delle polpette fino ad esaurire l’impasto.. con queste dosi ne escono circa una ventina.
  4. Passare e polpette nel pane grattugiato e appoggiarle su una teglia coperta con carta da forno;
  5. Spennellare le polpette con abbondante olio extravergine d’oliva e cuocere in forno a 180°C per 15/20 minuti.

Le polpette sono pronte per essere servite come più vi piace.. con una bella e fresca insalata, con ketchup e maionese o semplicemente così come sono!!

Buon appetito!

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