POLPETTINE DI FAGIOLI

POLPETTINE DI FAGIOLI
follow and like:

Avete presente quelle giornate in cui avete giusto 10 minuti per preparare il pranzo e mangiare perchè avete incastrato gli impegni alla perfezione e non potete sgarrare neanche di un minuto??? … ecco, oggi per noi è proprio una di quelle giornate!! 

Solitamente avremmo ripiegato su un panino farcito con qualche salume e formaggio ma oggi avevamo una ricetta da provare che faceva proprio al caso nostro..

Queste polpettine di fagioli sono talmente semplici e veloci da preparare che ci metterete di più a leggere la ricetta che a prepararle!! 

Inoltre la ricetta è vegana e senza glutine, quindi perfetta anche per chi soffre di intolleranza al latte, alle uova e al glutine.

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • 230 g di fagioli in scatola ben sciacquati 
  • 50 g farina di ceci
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • mezzo spicchio d’aglio (facoltativo)
  • q.b. sale e pepe
  • origano e salvia a piacere
  • 100 g passata di pomodoro

PREPARAZIONE:

  • Se non avete a disposizione i fagioli in scatola già cotti potete utilizzare 100 g di fagioli secchi ammollati per una notte intera e lessati. 
  • Una volta radunati tutti gli ingredienti metteteli tutti in un mixer da cucina e frullate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo;
  • se vedete che l’impasto è troppo duro aggiungete un pò di acqua ma senza esagerare perchè le polpette devono essere belle compatte.
  • con le mani leggermente unte di olio prendete una piccola parte di impasto ed iniziate a creare le polpette. Noi con questa dose ne abbiamo fatte 8. Mi raccomando cercate di non farle troppo grandi per facilitare la cottura.
  • Cuocere le polpettine di fagioli in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva.
  • Una volta che le polpette si sono dorate aggiungete anche la passata di pomodoro e continuate la cottura a fuoco basso per 7-8 minuti. 
  • salate e pepate a piacere e servite.

VARIANTE:

Se non vi piacciono le polpette al sugo di pomodoro potete lasciarle in bianco o addirittura cuocerle semplicemente in forno per circa 20 minuti a 180°C.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

INSTAGRAM
Follow by Email
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: