PORRIDGE D’AVENA

PORRIDGE D’AVENA
follow and like:

Il porridge è un alimento tipico della English Breckfast ma ultimamente sta prendendo piede anche qui in Italia soprattutto tra gli amanti del fitness e della sana alimentazione! In sostanza è una zuppa dolce a base di avena che ti permette di affrontare la mattinata con la giusta carica di energia e sprint pur mantenendo un apporto calorico contenuto.

Il porridge poi viene arricchito con frutta fresca, frutta secca, cioccolato,yogurt,spezie e semi vari, a seconda dei propri gusti per diventare una colazione completa a tutti gli effetti !!

La sue caratteristica principale è che è un alimento ricco di fibre che danno sazietà ( quindi arriverete all’ora di pranzo senza sentire una voragine nello stomaco!) e regolarizzano l’ntestino.

Se l’avena che utilizzate è certificata gluten free il porridge è perfetto per chi soffre di intolleranza al glutine; è una ricetta molto versatile:  può essere preparato con qualsiasi tipo di latte: intero, latte zymill, bevanda alla soia, bevanda di riso, ecc.  Potete sostituire i fiocchi d’avena con altri cereali e lo zucchero di canna con sciroppo d’agave, d’acero o miele.

Quella che vi proponiamo noi è la ricetta base che potrete modificare come meglio preferite; ad esempio, se siete come noi che non riuscite a rinunciare al caffè alla mattina potete aromatizzare il vostro porridge con un caffè espresso ed aggiungere cereali e una spolverata di cacao!

Via libera alla vostra fantasia….

INGREDIENTI:

  • 200 ml di latte
  • 60 g fiocchi d’avena
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna/ miele/sciroppo d’acero /sciroppo d’agave
  • cannella o vaniglia  (facoltative)
  • frutta fresca
  • scaglie di cioccolato fondente
  • uvetta sultanina
  • filetti di mandorle
  • bacche di goji

PROCEDIMENTO:

  1. In un pentolino mettere a bollire il latte con un pizzico di sale, lo zucchero e la cannella/vaniglia;
  2. quando il latte inizia a sobbollire, aggiungere i fiocchi d’avena e cuocere a fiamma bassa per 5-6 minuti, mescolando spesso;
  3. A questo punto i porridge è pronto, trasferitelo in una bowl e farcitelo come preferite con frutta fresca, bacche,semi,cioccolato, nocciole ecc.
  4. Se il porridge risulta troppo denso allungatelo con un pò di latte o con yogurt.

ABBINAMENTI:

  • porridge  con mirtilli e cioccolato bianco
  • porridge  con fragole e granella di pistacchi
  • porridge  con melograno, sciroppo d’acero e lamponi
  • porridge  con caffè, scaglie di cioccolato bianco e noci
  • porridge con cubetti di mela( durante la cottura),uvetta e  cannella

 

13 thoughts on “PORRIDGE D’AVENA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

INSTAGRAM
Follow by Email
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: