QUADROTTI RICOTTA E NOCI

QUADROTTI  RICOTTA E NOCI
follow and like:

Oggi prepariamo un dolce buonissimo per alcuni amici intolleranti al glutine che vengono a trovarci per merenda!

i nostri ospiti fortunatamente, sono solo “intolleranti’ al glutine e non allergici quindi non hanno problemi con la possibile contaminazione che può esserci in cucina.. per questo non ci siamo fatti problemi a preparare noi il dolce nel nostro forno di casa..

Se invece avete anche il minimo dubbio meglio servire solo alimenti senza glutine confezionati e che abbiano il simbolo della spiga barrata.. con la celiachia non si scherza !! Si rischiano gravi reazioni allergiche!!

Ecco la ricetta del dolce…

INGREDIENTI:

  • 500 g ricotta
  • 250 g zucchero
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 75 g noci

PREPARAZIONE:

  1. In planetaria montare le uova con zucchero per un decina di minuti;
  2. Aggiungere la ricotta ed amalgamare bene;
  3. Aggiungere le noci tritate
  4. Versare l’impasto in una tortiera quadrata o rettangolare foderata di carta da forno e cuocere in forno già caldo per mezz’ora a 180°C.
  5. Sfornare il dolce, far reffreddare e tagliare a quadrotti;

Non essendoci la farina il dolce rimane molto bagnato e molto morbido. Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

In alternativa alle noci si possono mettere 150g di gocce di cioccolato fondente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

INSTAGRAM
Follow by Email
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: