RICETTA BASE DELLE CRESPELLE

RICETTA  BASE DELLE CRESPELLE
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Le crespelle sono la base perfetta per creare dei golosissimi primi piatti ma anche altrettanti dolci e merende golose.

La ricetta che vi diamo è ottima sia per le preparazioni dolci che salate; in questo articolo vi sveliamo tutti i trucchi per prepararle a regola d’arte e non rompere neanche la prima, che per tradizione, di solito si straccia sempre!

Avendo utilizzato una padella antiaderente piuttosto grande, diametro 28 cm, con queste dosi abbiamo ottenuto solo 5 crespelle maxi; ovviamente se ne usate una molto più piccola raddoppiate il risultato!

Potete preparare le vostre crespelle il giorno prima: lasciatele raffreddare bene,poi impilatele mettendo un foglio di carta forno tra una e l’altra. sigillatele con la pellicola e mettetele in frigorifero.

INGREDIENTI: 

  • 2 uova
  • 100 g farina 00
  • 250 ml latte fresco
  • q.b. sale 
  • burro o olio di semi per ungere la padella

PREPARAZIONE:

  • sbattete in una ciotola le due uova con la farina ed un pizzico di sale; amalgamate bene gli ingredienti con una spatola o un cucchiaio di legno.
  • aggiungete a poco a poco il latte e stemperate il composto con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio senza grumi.
  • lasciare riposare la pastella per le crespelle per circa mezz’ora prima di utilizzarla.
  • prendere una padella antiaderente,scaldarla ed ungerla con una noce di burro o con un filo d’olio di semi; appena inizierà a sfrigolare unire un mestolo piccolo di pastella, roteare la padella fino a distribuire uniformemente la superficie di pastella e lasciar cuocere qualche secondo.
  • Appena la pastella si sarà rassodata e  bordi si incresperanno sollevandosi,girate la crespella con la spatola e cuocetela ancora per mezzo minuto.
  • proseguire fino a terminare l’impasto.

 

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