RISOTTO PROSECCO E FRAGOLE

RISOTTO PROSECCO E FRAGOLE
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Eccoci qua con una bella ricetta primaverile…

a Bergamo purtroppo il tempo lascia molto a desiderare; ogni giorno si alternano cieli neri e pioggia incessante.. il sole lo stiamo vedendo di rado e le tiepide giornate primaverili tardano a farsi sentire…   quindi abbiamo deciso di portare la primavera in tavola con questo risotto originale al prosecco e fragole.

Per la nostra ricetta abbiamo utilizzato il riso carnaroli semiintegrale (per una questione di gusto personale) ma voi potete utilizzare il carnaroli classico oppure il vialone nano; per il brodo vegetale invece abbiamo optato per quello biologico concentrato Well trovato nella degustabox di marzo per il suo sapore delicato che non copre il profumo intenso delle fragole di stagione; a proposito di fragole, sceglietele belle rosse che è sinonimo di fragole mature, belle e profumate!!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 180 g di riso carnaroli semiintegrale
  • 250 g di fragole mature
  • 1 bicchiere di prosecco di buona qualità
  • mezza cipolla bianca
  • olio extravergine d’oliva
  • 20/30 g di burro
  • 1/2 litro di brodo vegetale bollente
  • 100 g di parmigiano
  • una manciata di prezzemolo tritato

PREPARAZIONE:

  1. In una casseruola capiente fare un soffritto con un filo di olio extravergine e la cipolla tritata finemente;
  2. quando la cipolla è stufata aggiungere il riso carnaroli e farlo tostare per qualche minuto girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno;
  3. Sfumare il riso con un bel bicchiere di prosecco e lasciarlo evaporare;
  4. a questo punto aggiungere un bel mestolo d brodo vegetale fino a coprire il riso, continuare la cottura per una decina di minuti tenendolo girato;
  5. passati i 10 minuti siamo a metà cottura del risotto ed è quindi il momento di aggiungere le fragole pulite, lavate e tagliate a pezzettini; tenetene da parte un paio per la decorazione.
  6. terminare la cottura del risotto, aggiustare di sale e pepe e mantecare con il burro e il formaggio parmigiano.
  7. Servire nei piatti da portata con una spolverata di prezzemolo tritato e dei pezzetti di fragole fresche che avete tenuto da parte. Buon appetito!!

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