SFORMATO DI ZUCCHINE E GRANO SARACENO

SFORMATO DI ZUCCHINE E GRANO SARACENO
follow and like:

Oggi vi proponiamo un antipasto buono e leggero fatto con la farina di grano saraceno e le zucchine..

Il risultato è una torta di verdure dall’aspetto rustico ed un profumo pazzesco..

INGREDIENTI:

  • 2 zucchine
  • 2 uova
  • 80 g formaggio grattugiato
  • 100 g primo sale
  • 100 ml latte
  • 100 g farina di grano saraceno
  • 50 g farina 00
  • 50 ml olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe
  • 1 bustina lievito per torte salate

PROCEDIMENTO:

  1. In una terrina amalgamare le uova con il formaggio grattugiato; unire l’olio extravergine d’oliva e il latte continuando a mescolare;
  2. Tagliare le zucchine a cubetti molto piccoli o a bastoncini sottili e aggiungerle all’impasto;
  3. Aggiungere la farina di grano saraceno e quella 00 e aggiustare il sapore con sale e pepe;
  4. Per ultimo aggiungere il formaggio primo sale a cubetti e il lievito;
  5. Versare l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno bagnata ed infornare a 180°C per circa 30 minuti;

Lo sformato di zucchine e grano saraceno è pronto quando la superficie risulterà dorata; servitelo caldo magari accompagnato da una buona fonduta di formaggio tipo Branzi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

INSTAGRAM
Follow by Email
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: