SPAGHETTI DI RISO CON SALSA DI SOIA,SALMONE E ZUCCHINE

SPAGHETTI DI RISO CON SALSA DI SOIA,SALMONE E ZUCCHINE
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Buongiorno, eccoci qua con una bella ricetta dai sapori orientali…

Gli spaghetti di riso basmati sono stati una scoperta sensazionale; era la prima volta che li trovavamo nel reparto del supermercato e abbiamo subito deciso di provarli convinti soprattutto dal fatto che 100 g di pasta cotta apportano solo 109 kcal invece di circa 150 Kcal degli spaghetti classici… quindi sono perfetti per la dieta!

Altri punti a loro favore sono la facile digestione e l’assenza di grassi e glutine, quindi adatti anche alle persone affette da celiachia.

INGREDIENTI PER 3/4 PERSONE:

  • 250 g spaghetti di riso basmati
  • 120 g salmone affumicato
  • n. 2 zucchine
  • mezza cipolla
  • basilico fresco
  • 50 ml salsa di soia
  • mezzo bicchiere di brandy
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE:

  1. Lavare le zucchine e tagliarle a listarelle sottili. In una padella antiaderente soffriggere la cipolla tritata con un filo di olio extravergine d’oliva; quando la cipolla è dorata aggiungere le zucchine e cuocere per un paio di minuti.
  2. A questo punto aggiungere il salmone affumicato fatto a pezzetti, bagnare con il brandy e lasciar evaporare.
  3. Aggiustare di sapore con sale e pepe.
  4. Nel frattempo che preparate la salsa cuocete gli spaghetti di riso per una decina di minuti in abbondante acqua bollente salata.
  5. Una volta passati i minuti di cottura, scolate gli spaghetti, tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura.
  6. Saltare gli spaghetti di riso nella salsa a base di salmone e zucchine, aggiungendo la salsa di soia, l’acqua di cottura della pasta e qualche foglia di basilico.
  7. La pasta è pronta, portatela in tavola in una grande pirofila, buon appetito!

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