TARTARE DI SALMONE IN SALSA DI SOIA

TARTARE DI SALMONE IN SALSA DI SOIA
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La tartare di salmone in salsa di soia è uno dei miei antipasti preferiti quando vado al ristorante cinese-giapponese vicino a casa mia..

Non ho mai amato particolarmente la salsa di soia ma con questo abbinamento mi piace davvero tanto.

E’ un piatto che non necessita ne di cottura ne di grandi preparazioni quindi lo potete preparare spesso e volentieri, come antipasto oppure come secondo piatto se preparate una porzione più grande. L’unica cosa molto importante è l’attenzione alla scelta del salmone che deve essere freschissimo e quindi dovete prenderlo in una pescheria di fiducia.

INGREDIENTI:

  • un filetto di Salmone fresco
  • 50 ml salsa di soia
  • succo di mezzo limone
  • un mazzetto di rucola
  • semi di sesamo / semi di chia (facoltativi)

PREPARAZIONE:

  • Tagliare il salmone a cubetti e rimuovere le eventuali lische.
  • Lavare e spezzettare grossolanamente la rucola;
  • creare una emulsione con la salsa di soia e il succo di limone
  • Prendere una ciotola da portata e mettere sul fondo la rucola. aggiungere il salmone a cubetti e condire con l’emulsione a base di salsa di soia. Condire con i semi di sesamo /chia e portate in tavola. Buon appetito.

VARIANTE:

Se non vi piace il salmone, o semplicemente volete proporre un bis di tartare, potete preparare nello stesso modo anche la tartare di tonno.

Come per il salmone, la cosa fondamentale è la freschezza del pesce utilizzato.

tartare di tonno

2 thoughts on “TARTARE DI SALMONE IN SALSA DI SOIA”

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