TORTA DI MELE SENZA GLUTINE

TORTA DI MELE SENZA GLUTINE
follow and like:

Oggi vi proponiamo una ricetta senza glutine e vegana; una torta composta quasi esclusivamente da mele gialle che, nonostante i tanti “senza ” (latte, burro, uova e glutine) è molto ma molto buona!

Mettiamoci al lavoro !

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA TONDA DI 18 CM:

  • 3 mele gialle grandi
  • 80 g farina di riso senza glutine
  • 40 g di maizena
  • 70 g zucchero bianco / di canna
  • 12 g lievito vanigliato
  • 40 ml olio di mais
  • 150 ml latte di mandorla
  • un pizzico di sale
  • q.b. cannella

PROCEDIMENTO:

  • In una ciotola molto capiente unire la farina, la maizena, lo zucchero, un pizzico di sale , la cannella e il lievito;
  • Aggiungi all’impasto l’olio, poco alla volta, ed infine il latte di mandorla. Stemperare bene con il composto con una frusta da cucina fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Sbuccia le mele,tagliale a cubetti e tuffale nell’impasto mescolando delicatamente per non romperle.
  • Foderate la teglia da 18 cm  con della carta da forno e riempitela con l’impasto della torta di mele.
  • Infornate la torta nel forno già caldo a 170°C  per circa 50 minuti e fate la prova dello stecchino per verificare la cottura. Se vedete che la superficie della torta si sta scurendo troppo copritela con della carta di alluminio ma toglietela per gli ultimi 20 minuti di cottura per far asciugare bene l’impasto.
  • lascia raffreddare la torta, tagliala a fette e servila.. vedrai che bontà!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

INSTAGRAM
Follow by Email
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: