TORTA DI MELE VEGAN

TORTA DI MELE VEGAN
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Ma quanto è bello svegliarsi alla mattina con il profumo di torta che inebria tutta la casa?? soprattutto se si tratta di una torta di mele semplice semplice, senza burro e uova…  insomma una di quelle che potresti mangiarne anche una più di una fetta  ma senza troppi sensi di colpa..

Non fatevi ingannare dai “senza”, la torta è buonissima, soffice e soprattutto sana… Perfetta per la merenda o per la colazione di adulti e bambini..  Che sia vegana è solo un piccolo dettaglio!

Con la stessa ricetta potete preparare anche dei muffin; noi abbiamo fatto proprio così qualche giorno fa, poi per non tradire la nostra fama di “golosi” con l’aiuto di una sac a poche li abbiamo farciti con la crema pasticcera! (ovviamente in questo caso non si può più parlare di ricetta vegana ma se vi va di replicare l’esperienza ecco a voi la nostra ricetta della crema: http://duegolosiincucina.it/crema-pasticcera-ricetta-di-leonardo-di-carlo/)

INGREDIENTI per una torta 24 cm di diametro:

  • 500 g mele Golden pulite e fatte a cubetti
  • 3 mele fatte a fette grosse
  • 80 ml sciroppo d’agave (oppure 100 g zucchero di canna)
  • 30 g olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di cannella
  • mezza scorza di arancia grattuggiata
  • 300 g farina integrale
  • 100/150 ml bevanda vegetale (soia/riso/nocciola)
  • 1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

  • pulire e sbucciare le mele, tagliarle a cubetti, aggiungere un pizzico di sale e lo sciroppo d’agave (oppure lo zucchero di canna) e lasciare riposare per una decina di minuti.
  • preriscaldare il forno a 180°C; nel frattempo in una ciotola piccola miscelare la scorza d’arancia, l’olio e la cannella.
  • in una ciotola capiente unire la farina e il lievito, la miscela creata con l’olio, le mele zuccherate e la bevanda vegetale. In base a quanto liquido hanno rilasciato le mele valutate se l’impasto va bene così oppure necessita di altra bevanda vegetale. Considerate che l’impasto deve essere abbastanza bagnato ma denso e corposo anche perchè le mele rilasciano altro liquido in cottura!
  • versare il composto in una tortiera foderata di carta da forno e ricoprire la superficie della torta con le mele a fette.
  • infornare per 40 minuti a 180°C . a cottura ultimata lasciar riposare la torta 5 minuti, poi capovolgerla su una griglia, rimuovere la carta da forno e lasciar raffreddare. Questa operazione è necessaria perchè la carta da forno e la teglia non fanno respirare il dolce e l’umidità intrappolata andrebbe a pregiudicare il risultato finale. 
muffin alle mele

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