TORTA PROTEICA (38 Kcal a porzione)

follow and like:

Oggi vogliamo provare a coinvolgere il pubblico che ci segue… 

Abbiamo trovato questa ricetta per una torta proteica su una rivista di diete e salute e vogliamo condividerla con voi subito, pur non avendola provata! vi scriviamo dosi e procedimento e vi chiediamo di sperimentare per noi… Condividete le foto dei risultati commentando il nostro articolo o mandatecele via email a 2golosiincucina@gmail.com. La più bella verrà utilizzata come immagine nel nostro blog e il creatore verrà menzionato nell’articolo e sui nostri social !  Accettate la sfida??

Ingredienti per una tortiera di 18 cm:

  • 8 albumi ( circa 280 g)
  • 30 g stevia o 60 g di zucchero di canna
  • 300 g marmellata hero light all’albicocca
  • mezzo bicchiere d’acqua

Procedimento:

  • In un pentolino riscaldare la marmellata light con il mezzo bicchiere d’acqua fino a quando non diventa più fluida e facilmente spalmabile.
  • versare la marmellata ancora calda in uno stampo da 18 cm di diametro e con un pennello da cucina spennellare anche i bordi come a voler imburrare la tortiera.
  • in planetaria o con l’aiuto delle fruste elettriche iniziare a montare gli albumi e quando il composto inizia a diventare spumoso aggiungere  la stevia (o lo zucchero). continuare a montare fino a quando non sono montati a neve ferma.
  • versare gli albumi nella tortiera e livellare con un cucchiaio.
  • sistemare la tortiera da 18 cm in una pirofila più grande riempita d’acqua per ottenere una cottura a bagnomaria.
  • infornare nel forno preriscaldato a 160°C per 35-40 minuti; la superficie della torta deve risultare dorata.
  • lasciare raffreddare la torta poi capovolgere delicatamente lo stampo su un piatto da portata.
  • la torta si conserva per un paio di giorni in frigorifero.

VALORI NUTRIZIONALI CALCOLATI CON YAZIO:

Calcolando di dividere la torta in 8 porzioni, ogni fetta ha 38 Kcal ( 4,1 proteine, 9,5g carboidrati, 0,1 grassi)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

INSTAGRAM
Follow by Email
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: