Oggi vogliamo provare a coinvolgere il pubblico che ci segue…
Abbiamo trovato questa ricetta per una torta proteica su una rivista di diete e salute e vogliamo condividerla con voi subito, pur non avendola provata! vi scriviamo dosi e procedimento e vi chiediamo di sperimentare per noi… Condividete le foto dei risultati commentando il nostro articolo o mandatecele via email a 2golosiincucina@gmail.com. La più bella verrà utilizzata come immagine nel nostro blog e il creatore verrà menzionato nell’articolo e sui nostri social ! Accettate la sfida??
Ingredienti per una tortiera di 18 cm:
- 8 albumi ( circa 280 g)
- 30 g stevia o 60 g di zucchero di canna
- 300 g marmellata hero light all’albicocca
- mezzo bicchiere d’acqua
Procedimento:
- In un pentolino riscaldare la marmellata light con il mezzo bicchiere d’acqua fino a quando non diventa più fluida e facilmente spalmabile.
- versare la marmellata ancora calda in uno stampo da 18 cm di diametro e con un pennello da cucina spennellare anche i bordi come a voler imburrare la tortiera.
- in planetaria o con l’aiuto delle fruste elettriche iniziare a montare gli albumi e quando il composto inizia a diventare spumoso aggiungere la stevia (o lo zucchero). continuare a montare fino a quando non sono montati a neve ferma.
- versare gli albumi nella tortiera e livellare con un cucchiaio.
- sistemare la tortiera da 18 cm in una pirofila più grande riempita d’acqua per ottenere una cottura a bagnomaria.
- infornare nel forno preriscaldato a 160°C per 35-40 minuti; la superficie della torta deve risultare dorata.
- lasciare raffreddare la torta poi capovolgere delicatamente lo stampo su un piatto da portata.
- la torta si conserva per un paio di giorni in frigorifero.
VALORI NUTRIZIONALI CALCOLATI CON YAZIO:
Calcolando di dividere la torta in 8 porzioni, ogni fetta ha 38 Kcal ( 4,1 proteine, 9,5g carboidrati, 0,1 grassi)