TORTA SALATA BRANZI E SALSICCIA

TORTA SALATA BRANZI E SALSICCIA
follow and like:

Quella che vi proponiamo oggi è un una ricetta per veri golosi, fatta di ingredienti semplici, nostrani, ideale come antipasto nei giorni di festa ma anche come piatto unico o “schiseta”(pranzo al sacco) da portare in una gita fuoriporta o ad un picnic.

Si prepara in poco tempo, soprattutto se come noi, utilizzate la pasta sfoglia già stesa che trovate in tutti i supermercati.

E’ ottima sia calda che fredda; tagliata a fette e servita con una fonduta oppure tagliata a cubetti come fingerfood…

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda già stesa
  • 150 g formaggio Branzi
  • 300 g salsiccia
  • 2 uova
  • 50 g formaggio grana grattuggiato
  • 400 ml latte intero
  • 100 g panna fresca
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

  • Togliere la pelle alla salsiccia, farla a pezzettini e cuocerla in una padella con un filo di olio extra vergine d’oliva;
  • Foderare una tortiera tonda con la pasta sfoglia già pronta e bucherellarla con una forchetta;
  • tagliare il formaggio Branzi a fette e stenderlo sulla pasta sfoglia;
  • aggiungere anche la salsiccia cotta e fatta raffreddare.
  • in una bowl di vetro preparare la pastella: unire le uova con il formaggio grana,il latte,la panna fresca ; lavorare il tutto con una frusta, poi salare e pepare.
  • Distribuire la pastella sulla torta salata e mettere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti.

4 thoughts on “TORTA SALATA BRANZI E SALSICCIA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

INSTAGRAM
Follow by Email
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: