TORTA YOGURT E MELE

TORTA YOGURT E MELE
follow and like:

La torta di yogurt e mele è la torta classica per eccellenza.. ottima per ogni occasione, colazione, dopo pranzo, merenda.. E poi è semplicissima da fare, è una torta morbidissima e leggera che piace a tutti.. soprattutto ai bambini! In questi pomeriggi freddi è ottima da gustare tiepida con un buon the caldo speziato, per chi invece ama il gelato artigianale anche d’inverno l’abbinamento con quello alla vaniglia è perfetto!

INGREDIENTI:

  • 3 mele gialle
  • 3 uova
  • 250 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 125 g yogurt bianco
  • 100 ml latte
  • 70 g burro
  • una bustina di lievito vanigliato per dolci

PROCEDIMENTO:

  1. In una bacinella di vetro montare con una frusta le uova con lo zucchero; aggiungere lo yogurt e il latte ed amalgamare bene;
  2. sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde, lasciarlo intiepidire e unirlo all’impasto;
  3. Setacciare la farina ed il lievito ed aggiungerli all’impasto girandolo con un mestolo di legno;
  4. tagliare due mele a cubetti non troppo grandi e aggiungerle all’impasto della torta:
  5. Trasferire l’impasto in una tortiera del diametro di 24 cm imburrata e infarinata o foderata con carta da forno;
  6. Tagliare la mela restante in fettine sottili e ricoprire la torta;
  7. infornare la torta in forno caldo per 45 minuti a 180°C.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

INSTAGRAM
Follow by Email
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: