TORTA YOGURT,FRUTTI DI BOSCO E CREMA PASTICCERA

TORTA YOGURT,FRUTTI DI BOSCO E CREMA PASTICCERA
follow and like:

La ricetta base di questa torta a forma di cuore è quella della torta classica allo yogurt senza burro al quale andranno aggiunti i frutti di bosco e la crema pasticcera.

Il procedimento è veramente semplicissimo, basta una ciotola e uno frusta da cucina ed il gioco è fatto

INGREDIENTI:

  • 250 g yogurt bianco naturale
  • 250 g zucchero semolato
  • 150 g farina 00
  • 150 g fecola di patate
  • 150 g uova intere (3)
  • 150 g frutti di bosco freschi / surgelati
  • 100 ml olio di semi
  • 10 g lievito
  • q.b. crema pasticcera (facoltativa)
  • zucchero a velo per la decorazione

PROCEDIMENTO:

  1. in una ciotola unire le uova con lo zucchero e amalgamare con la frusta da cucina;
  2. aggiungere lo yogurt, la farina e la fecola setacciati e mescolare bene;
  3. Aggiungere l’olio di semi e il lievito e per ultimi i frutti di bosco;
  4. versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata o foderata di carta da forno e versare l’impasto;
  5. a questo punto se volete potete aggiungere la crema pasticcera sulla superficie della torta (l’impasto è abbastanza liquido e in cottura la crema affonda);
  6. Cuocere in forno caldo a 170°C per 35/40 minuti.
  7. Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

INSTAGRAM
Follow by Email
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: