TORTINA FIT ALLA BANANA

TORTINA FIT ALLA BANANA
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Dopo le feste di Pasqua e le relative abbuffate non si può ovviamente smettere sfornare dolci, ma bisogna cercare il più possibile di farli in versione light, o come si dice nell’ambiente della palestra in versione “Fit”.

Ed oggi vi proponiamo proprio la ricetta di una tortina soffice e delicata, senza zucchero ( solo quello naturalmente presente nella banana), perfetta da inzuppare nel latte caldo o da farcire con yogurt, marmellate o creme spalmabili.

INGREDIENTI:

  • 1 banana
  • 30 g fiocchi D’Avena
  • 20 g farina di riso
  • 1 uovo
  • 100 g albumi
  • 50 g yogurt bianco
  • 2 g lievito
  • Q.b. Miele (facoltativo)
  • Q.b. vaniglia
  • Q.b. cannella

PREPARAZIONE:

  1. Schiacciare metà banana con una forchetta ed unirla a tutti gli altri ingredienti;
  2. Trasferire l’impasto in una piccola tortiera foderata da carta da forno ed infornare nel forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti; a metà del tempo di cottura adagiate in superficie la restante banana tagliata a fettine.

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