WAFFLE FATTI IN CASA

WAFFLE FATTI IN CASA
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Morbidi e deliziosi, i waffle sono molto semplici e veloci da preparare in casa: l’impasto si prepara in pochi minuti ma a cosa fondamentale è avere l’apposita piastra per cuocerli, grazie alla quale si ottiene la classica forma a nido d’ape.

Ottimi per colazione o merenda vanno serviti caldi, accompagnati da  marmellata, crema pasticcera o  nutella, tanta buona frutta fresca e una bella pallina di gelato. Nella loro semplicità, sono molto buoni anche solo con una spolverata di zucchero a velo.

La ricetta che segue può essere aromatizzata a vostro piacimento con scorza di limone o d’arancia oppure cannella in polvere.

Se invece preferite fare i waffle al cacao vi basterà aggiungere alla ricetta 100 g di cacao amaro.

INGREDIENTI:  (Per circa 10 waffle)

  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 180 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • 180 ml di latte
  • ½ cucchiaino di lievito
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia

PREPARAZIONE:

  • Separate i tuorli dagli albumi e poi montate a neve gli albumi con lo sbattitore elettrico o nell’impastatrice aggiungendo anche un pizzico di sale. 
  • In una ciotola, sbattete i due tuorli con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Aggiungete anche il burro fuso e mescolate il tutto.
  • Aggiungete anche la farina e il lievito setacciati  e, continuando a mescolare, versate a filo anche il latte.
  • A questo punto, aggiungete anche gli albumi montati a neve.
  • Fate riposare il composto ottenuto per qualche minuto e intanto fate scaldare la piastra.
  • Versate a poco il composto nella piastra e fate cuocere per circa 5 minuti: dal momento che in commercio esistono tanti modelli diversi di macchine per waffle, prima di procedere leggete sempre le istruzioni.
  • Farcite i waffle secondo il vostro gusto.

 

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