Fino a qualche mese fa non sapevo cosa fosse il banana bread, poi lo sento nominare in un film americano dove il protagonista andava pazzo per questo dolce e lo mangiava ogni mattina per colazione!! Mi sono sempre detta un giorno lo proverò , sembra invitante!! ebbene sì, quel giorno è arrivato ed è oggi!! Non perchè mi sia tornato in mente questo dolce che mi incuriosiva tanto ma perchè mi trovo con qualche banana troppo matura per essere mangiata così … mi viene un flash, ripenso alla protagonista femminile del film che lo prepara schiacciando delle banane mature con una forchetta.. allora cerco la ricetta e via.. mi metto a impastare! Il banana bread è un plumcake morbidissimo e molto profumato che rimane umido e soffice grazie alla purea di banane. Ci sono moltissime ricette e versioni; io ho deciso di prepararlo con cannella e noci.. Mi piacerebbe molto potervi far sentire che buon profumo avvolgente che sprigiona il forno…
INGREDIENTI:
- 300 g banane molto mature (3 banane)
- 240 g farina 00
- 130 g zucchero di canna
- 100 g burro ammorbidito
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- un cucchiaino di bicarbonato
- 50 g di noci
- succo di 1/2 limone
- cannella
PROCEDIMENTO:
- Sbucciare le banane, schiacciarle con una forchetta e irrorarle con il succo di limone;
- Nell’impastatrice montare il burro, lo zucchero di canna; aggiungere le uova, un pizzico di sale e continuare a montare.
- incorporare la purea di banane, aggiungere la farina, il lievito e il bacarbonato setacciati;
- Unire le noci o in alternativa potete sostituirle con nocciole, uvetta o cioccolato..
- foderare con la carta da forno uno stampo da plumcake e infornare nel forno già caldo a 180°C per 45 minuti.
- Sfornare e servire accompagnato da un buon the caldo speziato e crema inglese o pasticcera..
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