CIAMBELLA RICOTTA E CIOCCOLATO (SENZA UOVA)

CIAMBELLA RICOTTA E CIOCCOLATO (SENZA UOVA)
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Oggi vi proponiamo una torta morbida e soffice, ricotta e cioccolato fondente senza uova, perfetta per chi è intollerante o per chi, come noi, in questo periodo non le trova al supermercato!

E ‘il dolce ideale per colazione o per merenda, per accompagnare un buon the caldo o una fumante tazza di caffè.

La ricetta è presa da un libro di Martha Stewart, conduttrice americana, conosciuta nel mondo televisivo e dei magazine per i suoi progetti di cucina, giardinaggio, bon ton, fai-da-te, e, in generale, come guida nel lifestyle e nel ménage …

Questa è già la seconda ricetta sua che vi proponiamo sul blog, anche l’altra è molto “cioccolatosa” e vi consigliamo di provare anche quella..  http://duegolosiincucina.it/crazy-cake-al-cacao/

INGREDIENTI: 

  • 125  g zucchero
  • 125 ml olio di semi
  • 250 g ricotta
  • 100 ml latte
  • 150 g cioccolato fondente
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

  • Sbattere l’olio con lo zucchero e aggiungere poi la ricotta lavorando per bene fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  • sciogliere il cioccolato fondente nel microonde oppure a bagnomaria ed incorporarlo all’impasto.
  • a questo punto aggiungere tutti gli ingredienti asciutti (farina setacciata,sale e lievito) e poi, poco alla volta il latte. 
  • L’impasto di questa torta deve risultare come una mousse al cioccolato quindi se lo ritenete necessario aggiungete ancora un pò di latte.. tutto dipende dalla consistenza della ricotta utilizzata!
  • versare l’impasto nello stampo a ciambella imburrato ed infarinato ed infornate nel forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

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