I fagottini di pasta sfoglia sono un antipasto sfizioso velocissimo da preparare; è un piatto molto versatile.. Ti basta avere una confezione di pasta sfoglia già stesa ed un pò di fantasia…
Oggi avevo a disposizione un pò di salmone affumicato e mozzarella ed voilà.. ho preparato un pranzetto veloce e leggero in 20 minuti, cottura compresa! Sono buonissimi anche con il ripieno di tonno e mozzarella, speck e brie o con verdure..
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- salmone
- mozzarella
- uovo
- semi di sesamo
PREPARAZIONE:
- tagliate la pasta sfoglia in quadrati non troppo piccoli; io ho usato la pasta sfoglia rettangolare e da un foglio ho ricavato 6 fagottini;
- al centro di ogni quadrato mettere una fetta di mozzarella e un pò di salmone;
- spennellare i bordi della pasta sfoglia con il tuorlo d’uovo sbattuto;
- richiudere la pasta sfoglia in modo da formare un fagottino portando gli angoli al centro, uno sopra l’altro;
- spennellare con l’uovo,cospargere di semi di sesamo ed infornare a 180°C per 15/20 minuti.
- Servire tiepidi accompagnati da insalata mista a piacere.
- Buon appetito!!