Questa versione di melanzane alla parmigiana si discosta molto da quella originale.. come prima cosa le melanzane non sono infarinate e fritte ma grigliate e la salsa di pomodoro è sostituita da pomodori freschi conditi.. questa versione è molto light ed è l’ideale come piatto primaverile/estivo o dopo un periodo di grandi abbuffate come questo appena passato!!
INGREDIENTI:
- 1 melanzana
- 1 mozzarella fresca light
- 1 pomodoro
- Basilico fresco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
- Scaglie di formaggio grana
PROCEDIMENTO:
- Spelare la melanzana, tagliarla a fette sottili e disporre le fette su un piatto da portata, salare ( con questo procedimento si fanno “piangere” le melanzane,ovvero si fa perdere l’acqua in eccesso);
- Nel frattempo tagliare la mozzarella e il pomodoro a fettine sottili e condire con olio, sale,pepe e se piace, qualche goccia di aceto balsamico;
- Asciugare con un foglio di scottex le melanzane e grigliate con un filo d’olio;
- Comporre il piatto..potete fare una monoporzione come nella nostra foto oppure la teglia come la classica parmigiana.. partite con una fetta di melanzana a cui dovete sovrapporre una fetta di pomodoro,una di mozzarella,una foglia di basilico e qualche scaglia di grana; continuare ad alternare gli ingredienti fino ad esaurirli. Se volete creare un piatto unico accompagnate la parmigiana light con un tortino di riso carnaroli. Buon appetito!!