La mug cake è una torta “espressa” in tazza,derivante da un idea originale e veloce inventata in America!
La torta in tazza sta spopolando ultimamente tanto che pure una azienda come la Cameo ne ha fatta una versione già pronta in busta ; è un dolce semplice e che si prepara in pochi minuti, adatto a tutti quelli che non rinunciano ad una buona colazione golosa ma hanno poco tempo a disposizione per prepararla!
La nostra ricetta si può definire FIT perchè è ideale per tutti coloro che seguono una dieta ipocalorica, ricca di proteine e povera in zuccheri e carboidrati.
INGREDIENTI PER UNA MUG CAKE:
- 40 g di farina di avena (potete frullare finemente i fiocchi)
- 130g di albume
- 70g di yogurt greco 0% di grassi
- 5 g di cacao amaro in polvere (+ altri 5 g se preparate la cremina)
- 1 cucchiaino di lievito
- zucchero di canna/stevia/miele (facoltativi)
PROCEDIMENTO:
La preparazione è molto semplice; versate gli albumi, lo yogurt e l’eventuale dolcificante, in una tazza alta adatta al microonde. Mischiate bene il tutto finché lo yogurt non si sarà sciolto.
Aggiungete la farina, il cacao e il lievito e mescolate fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.
Cuocete al microonde per circa 2 minuti a 600w. Tenete controllata sempre la cottura, in quanto potrebbe variare da microonde a microonde.
Quando la cottura è ultimata potete decorare la Mug cake con un topping al cacao preparato in casa sciogliendo in poca acqua calda un pò di cacao e un pò di miele o zucchero ( per le quantità andate ad occhio) ed aggiungere granella di noci o nocciole.
il tortino, senza salsa e granelle ha circa 230 kcal e vi posso assicurare che se lo mangiate per colazione arrivate al pasto successivo senza sentire i morsi della fame!
Se volete provare altre nostre ricette della mug cake: http://duegolosiincucina.it/tortino-fit-in-tazza-mug-cake/
PER I PIU’ GOLOSI INVECE VI PROPONIAMO UNA SUPER MUG CAKE GOLOSA: