Questa che vi proponiamo oggi è una di quelle ricette che nascono per caso, unendo quei pochi ingredienti che trovi nel frigo e nella dispensa, ma che poi diventano un vero e proprio “must” del tuo repertorio culinario per la buona riuscita e particolarità della ricetta!
Come potete vedere dalla foto, noi abbiamo utilizzato come pasta le pennette rigate di grano saraceno, ma la pasta che si presta meglio per questa ricetta è il tagliolino fresco oppure la linguina.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 150 g di pasta
- 100 g pistacchi di Bronte
- 100 g zucchine
- 70 g di stracchino
- 50 g di mortadella
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
- Mettere a bollire una pentola di acqua salata e una volta raggiunta l’ebollizione buttare la pasta.
- Nel frattempo preparate la salsa: tagliare a fettine le zucchine e farle soffriggere in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva. Una volta cotte frullatele con lo stracchino e con 3/4 dei pistacchi. Per riuscire a rendere la salsa più fluida aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta. Salate e pepate a piacere.
- Versare la crema di pistacchi in padella e mantecare la pasta scolata al dente.
- a parte fate rosolare per pochi secondi la mortadella tagliata a filetti sottili; quando risulta croccante aggiungetela alla pasta e decoratela con i pistacchi rimanenti. Buon appetito!