Un contorno che mette d’accordo sempre tutti,le patate al forno, oggi proposte in una variante semplice e gustosissima…
Potete usare sia le patate fresche che quelle surgelate; sono ottime come contorno a secondi piatti di carne o pesce ma anche servite come aperitivo accompagnate da salse.
INGREDIENTI:
- patate fresche / surgelate
- pan grattato
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
- trito di aromi a scelta : rosmarino,salvia,timo,origano
PREPARAZIONE:
- Mettere a bollire una pentola di acqua con l’aggiunta di un filo d’olio e nel frattempo pelare e tagliare a cubetti le patate.
- Sbollentare le patate per 5 minuti nell’acqua bollente; scolarle e riporle in una ciotola.
- preparare il trito di erbe ed aggiungerlo al pan grattato; condire le patate con questo preparato ed aggiustare di sale e pepe.
- Trasferire le patate sabbiose in una teglia foderata da carta da forno, condire con un filo d’olio extravergine di oliva e infornare a 180°C per circa mezz’ora. Le patate sono pronte quando raggiungono una bella colorazione dorata. Servire belle calde.

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