Il petto di pollo alla senape è senza dubbio uno dei miei piatti preferiti; un secondo piatto di carne molto semplice, facile da preparare e ricco di gusto.
Il petto di pollo è un alimento perfetto per chi segue un regime dietetico ipocalorico e cucinato in questo modo è davvero gustoso ma allo stesso tempo leggero.
Potete accompagnare il piatto con del riso basmati bollito per creare un piatto unico oppure aggiungere alla ricetta dei piselli o delle patate per completarlo con un contorno.
Una porzione di petto di pollo alla senape apporta circa 400 kcal (50g proteine, 28 g grassi, 6 g carboidrati) secondo il nostro calcolo con l’app myfitnesspal.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 400 g petto di pollo
- 50 g senape
- 150 ml latte scremato
- un filo di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 2 cucchiai di farina (facoltativi, noi non li usiamo)
PREPARAZIONE:
- Tagliate il petto di pollo a listarelle oppure a cubetti e passatelo nella farina (facoltativo)
- far rosolare il petto di pollo a fuoco vivo in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva.
- quando si è ben dorato aggiungere la senape ed il latte scremato, aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura a fuoco basso finchè la salsa non si restringe e diventa piuttosto densa.