Oggi vi proponiamo un antipasto buono e leggero fatto con la farina di grano saraceno e le zucchine..
Il risultato è una torta di verdure dall’aspetto rustico ed un profumo pazzesco..
INGREDIENTI:
- 2 zucchine
- 2 uova
- 80 g formaggio grattugiato
- 100 g primo sale
- 100 ml latte
- 100 g farina di grano saraceno
- 50 g farina 00
- 50 ml olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
- 1 bustina lievito per torte salate
PROCEDIMENTO:
- In una terrina amalgamare le uova con il formaggio grattugiato; unire l’olio extravergine d’oliva e il latte continuando a mescolare;
- Tagliare le zucchine a cubetti molto piccoli o a bastoncini sottili e aggiungerle all’impasto;
- Aggiungere la farina di grano saraceno e quella 00 e aggiustare il sapore con sale e pepe;
- Per ultimo aggiungere il formaggio primo sale a cubetti e il lievito;
- Versare l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno bagnata ed infornare a 180°C per circa 30 minuti;
Lo sformato di zucchine e grano saraceno è pronto quando la superficie risulterà dorata; servitelo caldo magari accompagnato da una buona fonduta di formaggio tipo Branzi.