La torta di yogurt e mele è la torta classica per eccellenza.. ottima per ogni occasione, colazione, dopo pranzo, merenda.. E poi è semplicissima da fare, è una torta morbidissima e leggera che piace a tutti.. soprattutto ai bambini! In questi pomeriggi freddi è ottima da gustare tiepida con un buon the caldo speziato, per chi invece ama il gelato artigianale anche d’inverno l’abbinamento con quello alla vaniglia è perfetto!
INGREDIENTI:
- 3 mele gialle
- 3 uova
- 250 g farina 00
- 150 g zucchero semolato
- 125 g yogurt bianco
- 100 ml latte
- 70 g burro
- una bustina di lievito vanigliato per dolci
PROCEDIMENTO:
- In una bacinella di vetro montare con una frusta le uova con lo zucchero; aggiungere lo yogurt e il latte ed amalgamare bene;
- sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde, lasciarlo intiepidire e unirlo all’impasto;
- Setacciare la farina ed il lievito ed aggiungerli all’impasto girandolo con un mestolo di legno;
- tagliare due mele a cubetti non troppo grandi e aggiungerle all’impasto della torta:
- Trasferire l’impasto in una tortiera del diametro di 24 cm imburrata e infarinata o foderata con carta da forno;
- Tagliare la mela restante in fettine sottili e ricoprire la torta;
- infornare la torta in forno caldo per 45 minuti a 180°C.